top of page

ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Эндоскопия
 Диагностика автомобилей в Курганинске

Визуальный осмотр недоступных мест автомобиля с использованием видеоэндоскопа. 

Не требуется разборка двигателя и снятия агрегатов! 

        ДВИГАТЕЛЬ
 
 

 Производится осмотр, анализ следующих элементов и систем двигателя:Поршень (оцениваются разрушения и повреждения, следы ударов топливных факелов, поршневые кольца и нетипичные отложения).Гильза цилиндра (оцениваются изношенность, задиры, царапины, коррозия от длительного простоя, локальные зоны повышенной изношенности, разрушения и повреждения, нетипичные отложения).Головка цилиндра (оцениваются разрушения и повреждения и нетипичные отложения).

 Клапаны (оцениваются разрушения / повреждения, отложения на фаске клапана, правильность регулировки и изношенность).

        ВПУСКНОЙ И ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР
 

Производится осмотр, анализ элементов впускного и выпускного  тракта на наличие отложений, посторонних включений. 

        КАТАЛИЗАТОР
 
 

Производится осмотр,  анализ на проходимость и целостность катализатора через отверстие кислородного датчика.

Что это такое?    Зачем мне это нужно?

  Большинство существующих способов и методов контроля технического состояния двигателей не удовлетворяет текущие потребности станций технического обслуживания. Они не обеспечивают получение такого количества информации, которое позволило бы определить техническое состояние двигателей в данный момент времени и осуществить прогнозирование остаточного ресурса без предварительной разборки из-за малого количества контролируемых параметров. Среди возможных способов увеличения периодов между техническим обслуживанием и ремонтом является определение текущего технического состояния мотора путем безразборного диагностирования.

  До недавнего времени способы и методы контроля технического состояния двигателей не удовлетворяли запросам станций технического обслуживания, нуждающихся в оборудовании, позволяющем определить техническое состояние двигателей в данный момент времени и давать точный прогноз остаточного ресурса мотора без предварительной разборки. Одним из наиболее совершенных способов увеличения периодов между техническим обслуживанием и ремонтом на сегодня является метод безразборного диагностирования. Его появление обуславливает своевременное выявление эксплуатационных неисправностей двигателя и позволяет значительно сократить время и затраты на проведение ремонтных работ. Необходимо учитывать уровень эксплуатационных свойств моторного масла.

  Информация о состоянии мотора (и в особенности надпоршневого пространства и камеры сгорания), включающая параметры работающего масла, является комплексной. Она содержит сведения о техническом состоянии камеры сгорания как о наиболее теплонапряженной части двигателя, с одной стороны, и о характеристиках и состоянии самого работающего моторного масла – с другой.

   Методика принятия решения о техническом состоянии деталей цилиндро-поршневой группы двигателя обычно включает следующие этапы:– сбор и систематизацию данных о видах отказов узла трения; анализ данных о процессах старения масла и изменении параметров надежности двигателя в зависимости от интенсивности этих процессов; анализ изменения конструктивных, кинематических и функциональных параметров мотора, а также показателей качества масла.Улучшение технических характеристик двигателей внутреннего сгорания привело к усложнению их конструкции, повышению точности изготовления деталей и качества сборки. В этой связи среди инструментальных способов диагностирования моторов наибольшее распространение получили визуальные средства контроля технического состояния, так называемые интроскопийные, основанные на минимальном объеме разборок двигателя, что не сопровождается последующей их приработкой, а следовательно – повышенным износом вновь собранных деталей и сопряжений. 

  Помимо камеры сгорания, такую диагностику могут использовать для исследования состояния картера, систем воздухоснабжения, газообмена, охлаждения, впускного и выпускного коллектора и др. Наиболее эффективные инструментальные способы в практике безразборного диагностирования двигателя основаны на применении эндоскопов. 

   Основными задачами технической эндоскопии являются: определение технического состояния деталей двигателя; прогнозирование технического состояния мотора с оценкой вероятности и времени возникновения отказов или неисправностей на основании обнаруженных изменений в состоянии деталей и узлов; планирование вида и объема технического обслуживания;– определение объема и вида работ по восстановлению технического состояния двигателя и установление наиболее эффективных способов устранения неисправностей. 

 Благодаря таким широким возможностям видеоэндоскопы являются наиболее оптимальными устройствами при проведении диагностики двигателей внутреннего сгорания. Использование эндоскопа как средства диагностики обеспечивает дешевый, эффективный и быстрый метод диагностирования технического состояния двигателя, существенно снижает количество и длительность простоев автомобиля. Это один из наиболее информативных на сегодня методов определения текущего технического состояния двигателя и его остаточного ресурса, позволяющий выявить допущенные нарушения при эксплуатации автотехники, а также возможности их устранения.

  Применение эндоскопической диагностики также позволяет в некоторых случаях увеличить интервал замены моторного масла, скорректировать график технического обслуживания и повысить эффективность использования транспортных средств.

© 2015 "Компьютерная диагностика автомобилей"

bottom of page